推广 热搜: 软文营销  网络营销  软文推广  网络推广  软文推广服务  软文发布  微信营销  重庆微信营销  微博营销  软文推广技巧 

康师傅黑白胡椒面“辛力觉醒”微博推广

   日期:2020-09-18     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:386    
核心提示:广 告 主:康师傅 所属行业:快消品 实行时间:2016.04.01-2016.12.31 所获奖项:社会化推广类 铜奖 获奖单位:择众传媒 推广背

广 告 主:康师傅

所属行业:快消品

实行时间:2016.04.01-2016.12.31

所获奖项:社会化推广类 铜奖

获奖单位:择众传媒

推广背景:

康师傅便捷面在产品研发上不只传承传统,更是不断突破与革新,以满足国人多样化的需要。2020年康师傅以95后青年的需要爱好为导向,研发了国内首创的胡椒口味高汤面——康师傅黑胡椒牛排面和白胡椒肉骨面,并提出“黑白CP”及代表其独特口味的“辛力觉醒”传播主题。

推广目的:

通过线上口碑公关的铺垫,提高新产品曝光量;同时以创意活动吸引目的花费群体的关注,形成品牌好感度,打造情感连接。

信息引燃:新产品上市前将来得及铺垫信息,在互联网信息极少的客观状况下,怎么样在上市后的最短期内完成新产品的爆炸性传播?形成认知:积极取悦95后目的顾客,初步形成商品知名度,对新产品体验有肯定的认知。

稳定品牌:兼顾品牌形象与好感度,在通过互动活动、话题传播时,怎么样保证准确地传达商品核心卖点及品牌诉求?

方案与创意:

第一阶段:高调酷炫亮相

贴合95后爱好塑造“壕”话题,在行业内形成区隔性,塑造康师傅黑白胡椒面特立独行的品牌形象,将话题引导落地于商品传播,提高关注度。

邀请美食KOL进行创意食用方法的研究,扩大曝光量的同时寓教于乐,给新产品创造了更多趣味的可能。

新产品拟人化形象传播,极具传播性的故事型漫画,代入商品特点,故事核心紧扣“辛力觉醒”,强调品牌关联。

第二阶段:打造情感归属

放大商品辛辣浓郁的口味卖点,启发“辛力觉醒”对身体和感官的体验;拓展创意美食范围,场景式吃面体验达成口味渗透;跨界合作玩好粉丝经济,美食博主/秒拍达人以身试法亲测推荐,FaceU专属滤镜植入,诱导全民UGC。

实行过程 / 媒体表现:

1、微博互动活动#壕气泡面送PRADA#打响吸睛第一响,短期内获得极高关注,单日新涨粉丝人数达到9000+的峰值。

活动上线后,各路微博大号@贴吧君、@痞师傅、@奔波儿灞与灞波儿奔、@猪猪爱讲冷笑话、@ 我Hold不住了等也相继互动转发,持续刷屏热评不退,总计覆盖粉丝10W+。活动结束后,康师傅黑白胡椒便捷面官方微博粉丝总数从0增长为9W+。

2、微博话题#黑白CP配一脸#紧随其后持续刷屏,荣登微博热点话题榜。

3、黑白胡椒面拟人化形象传播,拟人化的性格与形象充分体现品牌商品的功能性和情感性 , 吸引目的顾客走进品牌的世界并使之成为忠诚的拥护者。

4、黑白胡椒面创意食用方法传播,借力美食KOL外脑影响圈定群体,趣味性食用方法激起顾客的购买欲。

5、黑白胡椒美味升级,美食博主引燃多维美食话题,激起全民UGC创作热潮,帮助推销为电子商务导流。

推广成效与市场反馈:

本次品牌传播紧扣新产品特点,以微博作为主策略平台进行品牌曝光,通过“壕气泡面”、“黑白胡椒美味作战”等一系列大胆策划,不只在一定量上拉动了新产品的销量,官微@康师傅黑白胡椒便捷面也吸引了很多网友的关注。从活动成效及粉丝的反馈来看,远超预期成效。精彩还在继续,让大家拭目以待2020年更强大的“辛”能量爆发。

评委点评:

通过QuestMobile数据显示,2020年到今天微博用户规模加速明显,本次案例准时抓住了微博平台,通过连续的互动话题在短期内获得了极高度关注。同时,将有趣的拟人化形象、酷趣食用方法、粉丝效应等与商品特征结合,抓住了青年的爱好,吸引用户增加UGC。在社会化推广形式多样的今年,康师傅本次微博推广让人眼前一亮。

——孙一鸣

QuestMobile联合开创者

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>微博营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报