推广 热搜: 网站优化  优化  网络营销    网络推广  推广  营销  怎么  百度竞价  SEO推广 

有收录没排名的8个起因和解决方法

   日期:2020-07-21     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:软媒魔方    浏览:683    评论:0    
核心提示:收录和排名是两座大山,但假如已经收录了,还是没有排名如何解决呢?我的付费社群中的小伙伴对这块的内容很感兴趣,粉丝嘛,必定是要宠的。内容大纲:选词起因搜索引擎缓存起因客户体验问题被归入低级别的索引库速度起因新网站考核期起因百度权重不足关键字布...

收录和排名是两座大山,但假如已经收录了,还是没有排名如何解决呢?我的付费社群中的小伙伴对这块的内容很感兴趣,粉丝嘛,必定是要宠的。

内容大纲:

选词起因搜索引擎缓存起因客户体验问题被归入低级别的索引库速度起因新网站考核期起因百度权重不足关键字布局起因

1、选词起因

每一个关键字的排名困难程度都是不一样的,搜索引擎会依据关键字有关的内容数目、水平综合判断你的内容是不是可以被纳入排名索引数据库中。就算纳入排名索引数据库,也可能排到 50+将来,有收录没排名是常态,有收录就有排名是少数。

解决办法:

打造网站词库,并且剖析每一个关键字的指数、用户流量、优化难易度等数据,筛选出性价比更高的关键字进行优化。怎么样挖掘词库,在之前的文章《》中已经提过。关键字的难易度剖析可以采用百度搜索

intitle:关键字

;性价比的算法在之前的文章《》中也有说过,可以采用文章中的算法来挑选关键字。

网站上线1周,这个关键字进入第三页

2、搜索引擎缓存问题

搜索引擎每天要抓取超大数目的页面,并不可以准时的处置所有页面的排名,有时,搜索页面 url 已经显示收录,但排名还没有出现,可能只是进入了搜索缓存,这个页面是没有真实被搜索引擎收录的,要过一段时间才能收录的。一般等待 1 天时间就可以看到最后结果了。

3、用户数据差

有的页面是曾经有排名的,但不稳定,甚至被排到 50+将来,这可能是用户数据的理由。用户的点击、跳出率等数据可以协助搜索引擎判断这个排名页面是不是解决了用户问题,进而剖析排名是向上还是向下。

解决方法:尝试解决用户的搜索需要,提高客户体验,页面做到图文并茂,排版精细;用户数据好起来,排名就会更稳定。

4、被归入低级别的索引库

百度的索引库是分层级的,不一样水平的网页会被不一样等级的索引库中。搜索引擎会通过页面的内容+百度权重等数据判断页面水平,一旦被放入底层库,想要获得排名的几率是很低的。

解决方法:除去解决本文到的各类问题外,还需要关注页面内容的稀缺度;搜索引擎拍段内容稀缺度有大量维度,譬如页面内容的关键字覆盖度,关键字的 tf-idf 打分等。

通过剖析关键字 top20 个搜索结果的词频,可以查出自身页面缺少什么关键字,譬如我一个人做的一个 python 工具就可以查看自身内容与竞品直接的词频覆盖关系。通过调整内容适应 top20 页面的词频,就可以覆盖更多关键字

tf-idf 打分可以通过 top20 页面内容做分词,并检查每一个词的 intitle 结果数,就可以进一步计算出每一个关键字的 tf-idf 值。现在工具还没开发这项功能,我先把算法放进去大伙可以学习下。

5、速度起因

百度在《百度优化排名指南》最常提到的内容就是网站速度,网站访问不稳定会伤害客户体验,百度就不会给网站好片面,对于用户而言访问一个网址 5 秒内没有打开,多数用户都会选择不在访问,这样会造成网站用户流量大幅减少,甚至没有用户流量。对于搜索引擎而言,搜索引擎蜘蛛抓取自己的网站假如多次由于网站稳定的问题抓取失败,那样即便SEO关键词优化的再好,搜索引擎也会减少网站的评分,那样网站如何会有排名呢?

解决方法:提高网站访问速度,网站上线后通过网站速度检测工具进行检测,维持大多数区域的打开速度可以在 1s 以内。

6、新网站

新站要获得排名,平均需要 6-12 个月以上的考核期,即便 1 年以上的页面,获得第一页排名的也只是 5%左右,70-80%的新页面过多长时间都不会有任何排名。换句话说,最优秀的那 5%页面也需要 6-12 个月获得排名。你的网站页面是不是属于特别优秀的那万分之一呢?

解决方法:除去常规的内容更新、外部链接发布外,还可以尝试借助百度站长平台推出的百度熊掌号、微信小程序等商品迅速度过考核期;另外适当购买外部链接、或者陇南网站建设时采用老域名也可以降低考核周期。

7、百度权重不足

大量老站也会遇到有收录没排名的窘境,假如你的网站没有权重或是权重比较低的话,那样,就会影响到你网站的排名状况了,权重越高,就说明搜索引擎越信赖自己的网站,反之,就是搜索引擎信赖度比较低,一个高权重的网站,由于搜索引擎对它的信赖度比较高,所以收录和排名状况就会更好了。

解决方法:判断是权重还是关键字布局问题,譬如我之前一个网站也是一直没有排名,最近选了一批intitle数在500以下的关键字,很快就有了成效,大伙可以试下我们的网站。

假如确实是权重不足,需要具体判断网站出现那些问题,如可能的理由:内容建设不足、外部链接不足、存在作弊嫌疑、页面优化问题等。需要逐一排除,并解决出现的问题。

8、关键字布局起因

有些对 网站优化 还不太知道朋友说下,假如想要让某个网站或者页面出目前关键字搜索结果中,关键字布局应该符合四处一词,这是得到业内认识的一致认可的。

 
打赏
 
更多>同类推广学院
0相关评论

推荐图文
推荐推广学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报